生トマトを使ったパエリア レシピ・作り方

生トマトを使ったパエリア
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
生トマトにケチャップを混ぜただけの味付けの簡単パエリア。サフランは高いし苦手という方にオススメ♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルにあげておく。
    ニンニクと玉ねぎ、ニンジンはみじん切り、ソーセージは一口大に、アスパラガスは半分に切る。
    トマトは皮むきして4等分にしておく。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルを熱してニンニクと玉ねぎ、ニンジンを弱火で炒める。
  3. 3 お湯に☆の調味料を溶かしておく。
  4. 4 さらにソーセージとお米を入れて米が透き通るまでよく炒め、トマトも潰しながら混ぜていく。
  5. 5 3とケチャップを入れてよく混ぜてから、ローリエ、エビ、アスパラガスを並べて弱火で蓋をして15分ほど炊く。
  6. 6 最後に水っぽい感じなら強火にして水気を飛ばして出来上がり。芯があるようなら蓋をしたまま10分ほど蒸らす。
    お好みでレモン汁やタバスコをかけてどうぞ。

きっかけ

お米をたくさん使いたくて。

おいしくなるコツ

トマトは熟しているものの方が良いです。無い場合はトマトの水煮の缶詰を使ってもいいと思います。

  • レシピID:1980008982
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアその他のスペイン料理トマト全般
関連キーワード
パエリア トマト アスパラガス ご飯
料理名
パエリア
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る