子供にも食べやすい‼︎鰯の煮付け(*^^*) レシピ・作り方

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xmickyx
骨を取り除き臭みをしっかり取りました!

材料(2人分)

8尾
土生姜
5g
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
小さじ1
300cc
☆酒
大さじ1
☆水
300cc

作り方

  1. 1
    土生姜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鰯の骨を取り除き食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    ☆酒、☆水を沸騰させてから2の魚を入れて2〜3分下ゆでしザルあげします。
  4. 4
    鍋に水を入れて火にかけてから砂糖、醤油、みりんで味付けして3を入れて完成です。

おいしくなるコツ

小さく切って骨を取り除き、1度下ゆでし臭みを取ったので食べやすいと思います!

きっかけ

魚の臭みをとりました!

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
鰯の煮付け、子供、魚の煮付け、土生姜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

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