子供にも食べやすい‼︎鰯の煮付け(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯
- 8尾
- 土生姜
- 5g
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 土生姜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鰯の骨を取り除き食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- ☆酒、☆水を沸騰させてから2の魚を入れて2〜3分下ゆでしザルあげします。
-
- 4
- 鍋に水を入れて火にかけてから砂糖、醤油、みりんで味付けして3を入れて完成です。
おいしくなるコツ
小さく切って骨を取り除き、1度下ゆでし臭みを取ったので食べやすいと思います!
きっかけ
魚の臭みをとりました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の煮魚
- 料理名
-
鰯の煮付け、子供、魚の煮付け、土生姜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません