ウィンナー&キャベツ&海老天かす♡うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん180g入
- 1袋
- ヒガシマルうどんスープ8g入
- 1袋
- ポットのお湯
- 300cc
- みりん
- 小さじ1
- 出汁醤油
- 小さじ1
- ウィンナー
- 2本
- キャベツ
- 1枚
- 海老入天かす
- 6g
作り方
-
- 1
- たっぷりの沸騰したお湯でゆでうどんを2分間茹でてザルに移してお湯を切る。
-
- 2
- ウィンナーはキッチンバサミで輪切りにする。
キャベツは小さくちぎって洗い、水気を切っておく。
-
- 3
- 鍋にポットのお湯300ccを入れて火にかけ、ヒガシマルうどんスープ、みりん、出汁醤油、ウィンナー、キャベツを加える。
-
- 4
- 3にうどん、海老入天かすを加えて味見して調味料を調節する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません