サザエのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
新鮮なサザエで。美味しいです。

材料(2人分)

サザエ
6個
細ネギ
1本
バター
5g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    サザエは砂抜きしておく。
  2. 2
    細ネギは小口切りにする。
  3. 3
    サザエを洗って沸騰したたっぷりのお湯で茹でる。ザルに移して水気を切る。
  4. 4
    千枚通し等でサザエの身を取り出し、薄くカットする。
  5. 5
    熱したフライパンにバターを溶かしてサザエを炒める。
    細ネギを加えて炒めて塩コショウをする。
  6. 6
    味をみて塩コショウを調節して完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
サザエ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする