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甲子豆&白菜&豆腐の炊いたん レシピ・作り方

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mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(4人分)

甲子豆
8本
白菜
2分の1玉
豆腐
350g
油揚
1枚
ごま油
大匙1.5
◎酒
大匙2
◎みりん
大匙3
◎出汁醤油
大匙3
◎水
大匙8
◎かね七 かつおだし4g入(粉末だし)
3袋
◎合わせ味噌
小さじ1
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作り方

  1. 1
    甲子豆、白菜を洗って、沸騰したたっぷりの熱湯でゆでて、水にさらす。
  2. 2
    甲子豆、白菜を洗って水気を切る。甲子豆は3cm長さに、白菜は1cm長さにきっておく。
    油揚げは細切り、豆腐は1cm角にカットする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して水気を切った甲子豆、白菜をしっかり炒める。豆腐、油揚げを炒める。
  4. 4
    ◎の調味料を上から順に加えて炒める。
  5. 5
    味見して調味料を調節して器に盛る。
  6. 6
    甲子豆はインゲン豆に似た平たくて長い豆です。

    甲子豆→インゲン豆でOK。

きっかけ

晩御飯の副菜に。

公開日:2014/07/25

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カテゴリ
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