材料(4人分)
- 甲子豆
- 8本
- 白菜
- 2分の1玉
- 豆腐
- 350g
- 油揚
- 1枚
- ごま油
- 大匙1.5
- ◎酒
- 大匙2
- ◎みりん
- 大匙3
- ◎出汁醤油
- 大匙3
- ◎水
- 大匙8
- ◎かね七 かつおだし4g入(粉末だし)
- 3袋
- ◎合わせ味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 甲子豆、白菜を洗って、沸騰したたっぷりの熱湯でゆでて、水にさらす。
-
- 2
- 甲子豆、白菜を洗って水気を切る。甲子豆は3cm長さに、白菜は1cm長さにきっておく。
油揚げは細切り、豆腐は1cm角にカットする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して水気を切った甲子豆、白菜をしっかり炒める。豆腐、油揚げを炒める。
-
- 4
- ◎の調味料を上から順に加えて炒める。
-
- 5
- 味見して調味料を調節して器に盛る。
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- 6
- 甲子豆はインゲン豆に似た平たくて長い豆です。
甲子豆→インゲン豆でOK。
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