カリッホクッ☆厚切りジャガイモのフライドポテト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを洗って皮付きのまま1cmほどの厚さに切って、固めに茹でる。
- 2 茹で上がったら皮を爪でひっかくようにして剥がす。(新ジャガなら剥かなくてもOK)
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、表面が乾いたジャガイモを並べ、焦げ目が付くまで焼き上げる。
- 4 両面焼き色がついてカリッとなったら、器に盛り、塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
フライドポテトは面倒なので焼き上げで、でも厚くて食べ応えのあるポテトが食べたくて。
おいしくなるコツ
皮付きのまま茹でているせいか風味が強いです。揚げたらもっと美味しいと思うけど、時間短縮と手間を省きました。
- レシピID:1980008483
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うめねこ2023/10/05 19:04こんばんは〜皮付きで茹でたので風味が残って美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
メグ☆2022/07/03 18:37さきに茹でてあるのでフライパンで簡単に焦げ目をつけていただきました。サクッとしてほくっとして美味しかったです。
-
ゴールデンアルジータ2014/07/18 18:31子供達が喜んで食べてくれました!
ごちそうさまです(〃ω〃)