アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡ハム入味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
味噌味のハム入りうどん。簡単&美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん180g入
1袋
ヒガシマルうどんスープ8g入
1袋
出汁醤油
小さじ1.5
みりん
小さじ1.5
合わせ味噌
小さじ1
ポットのお湯
400cc
ハム
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは沸騰したたっぷりのお湯で2分間茹でてザルに移してお湯を切る。
  2. 2
    ハムは細切りにする。
  3. 3
    鍋にポットのお湯、うどんスープを入れて、出汁醤油、みりんを加え、味噌漉しで漉しながら合わせ味噌を加える。ハムを入れ味を見て調味料を調節する。
  4. 4
    1のうどんを加えて完成。

きっかけ

長男用に。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする