材料(1人分)
- ゆでうどん180g入
- 1袋
- ヒガシマルうどんスープ8g入
- 1袋
- 出汁醤油
- 小さじ1.5
- みりん
- 小さじ1.5
- 合わせ味噌
- 小さじ1
- ポットのお湯
- 400cc
- ハム
- 4枚
作り方
-
- 1
- うどんは沸騰したたっぷりのお湯で2分間茹でてザルに移してお湯を切る。
-
- 2
- ハムは細切りにする。
-
- 3
- 鍋にポットのお湯、うどんスープを入れて、出汁醤油、みりんを加え、味噌漉しで漉しながら合わせ味噌を加える。ハムを入れ味を見て調味料を調節する。
-
- 4
- 1のうどんを加えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません