縞ホッケ干物の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
お酒を+して旨みアップ。美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

縞ホッケ低温熟成干
2枚
大匙4~
酒(焼くとき用)
大匙3
少々

作り方

  1. 1
    ホッケのパックのラップを取って酒大匙4~ふりかける。ホッケを裏返して酒を全体に行き渡らせる。
  2. 2
    熱したフライパンにホッケを入れて酒大匙3~ふりかけて塩をする。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったらお皿に盛って完成。
  4. 4
    使用したホッケの干物。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/24 18:43
ごちそうさまでした(^^)
みな4085
みな4085さま 初めましてこんにちは♪ 作っていただきとってもうれしいです!素敵なレポ感謝です(^ ^)
2015/02/04 07:51
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
sosu0929さま 初めましてこんばんは♪ ふっくら美味しそうですね♪ 作っていただきとってもうれしいです!素敵なレポ感謝です(^ ^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする