ピーナツレーズンパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ★強力粉 250g
- ★砂糖 大4
- ★塩 小3/4
- ★バター 20g
- ★水 180g
- ピーナツ 60g
- レーズン 60g
作り方
-
1
★の材料をホームベーカリーにセットし、生地を作る。
生地が出来たらそのまま2倍になるまで発酵させる。 -
2
なったら、分量外の強力粉や薄力粉をつけ、潰して8等分する。
そのまま10分ベンチタイム。 - 3 ②を手で潰し、レーズンと粗く刻んだピーナツをのせ、くるくる巻き、縦にしてさらにくるくる巻く。口を閉じて、暖かいところで40分ほど2倍になるまで発酵させる。
- 4 200度に温めたオーブンを150度にし、15分焼く。
きっかけ
ピーナツを買ったのでパンに(≧∇≦)
おいしくなるコツ
暖かいところとは、夏なら常温でもいいし、1分温めたオーブンの中でもオッケー(*^_^*)
- レシピID:1980008429
- 公開日:2014/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません