ピーナツレーズンパン レシピ・作り方

ピーナツレーズンパン
asa*****
asa*****
ピーナツとレーズンの入ったテーブルロール(*^_^*)

材料(8人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★砂糖 大4
  • ★塩 小3/4
  • ★バター 20g
  • ★水 180g
  • ピーナツ 60g
  • レーズン 60g

作り方

  1. 1 ★の材料をホームベーカリーにセットし、生地を作る。
    生地が出来たらそのまま2倍になるまで発酵させる。
  2. 2 なったら、分量外の強力粉や薄力粉をつけ、潰して8等分する。
    そのまま10分ベンチタイム。
  3. 3 ②を手で潰し、レーズンと粗く刻んだピーナツをのせ、くるくる巻き、縦にしてさらにくるくる巻く。口を閉じて、暖かいところで40分ほど2倍になるまで発酵させる。
  4. 4 200度に温めたオーブンを150度にし、15分焼く。

きっかけ

ピーナツを買ったのでパンに(≧∇≦)

おいしくなるコツ

暖かいところとは、夏なら常温でもいいし、1分温めたオーブンの中でもオッケー(*^_^*)

  • レシピID:1980008429
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパンピーナツ(落花生)
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る