節約♡もやしと豆腐の炊いたん レシピ・作り方

節約♡もやしと豆腐の炊いたん
mayumi‐1101
mayumi‐1101
もやし&豆腐&油揚の煮物。美味しいです。

材料(3人分)

  • もやし200g入 3袋
  • 豆腐 350g
  • 油揚 大1枚
  • ごま油 大匙1
  • ◎酒 大匙2
  • ◎みりん 大匙4
  • ◎出汁醤油 大匙4
  • ◎水 大匙16
  • ◎かね七かつおだし(粉末出汁)4g入 3袋
  • ◎合わせ味噌 小さじ1.5

作り方

  1. 1 もやしは洗って沸騰したたっぷりのお湯で茹でる。ザルに移してお湯を切り流水で冷ます。
  2. 2 油揚げは細切り、豆腐は1cm角にカットする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して水気を切ったもやしをしっかり炒める。豆腐、油揚げを炒める。
  4. 4 ◎の調味料を上から順に加えて炒める。
  5. 5 味見して調味料を調節して器に盛る。

きっかけ

晩御飯の副菜に。

  • レシピID:1980008395
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る