黒豆パン レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 強力粉 120g
- 粗粒 岩塩 1.5g
- 砂糖 1g
- ショートニング 1g
- 水 78g
- イースト(スーパーカメリヤ) 茶さじ1杯 (1.4g)
- 黒豆甘ナット 45g
作り方
- 1 茶さじの容量は2mlです
-
2
甘ナットとイースト以外をパンケーに入れセット
パン生地コースでスタート
少し捏ねられた頃にイーストを入れます -
3
出来た生地に 甘ナットをいれ 再度生地コースでスタート 納豆が混ざったら強制終了して生地を取り出し
適当に丸めます -
4
2次発酵
35度 スチーム有り50分
焼成
予熱せずに グリル スチーム有り 5分
オーブン 220度 スチーム有り 10分
これで完成です
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ベーカリー爺
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ナショナル SD-BH101とサンヨーSOB-VS10CH使用