黒豆パン レシピ・作り方

黒豆パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
甘ナットを混ぜ込んだ ふんわりパン
ナショナル SD-BH101とサンヨーSOB-VS10CH使用

材料(1個人分)

  • 強力粉 120g
  • 粗粒 岩塩 1.5g
  • 砂糖 1g
  • ショートニング 1g
  • 78g
  • イースト(スーパーカメリヤ) 茶さじ1杯 (1.4g)
  • 黒豆甘ナット 45g

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 甘ナットとイースト以外をパンケーに入れセット
    パン生地コースでスタート
    少し捏ねられた頃にイーストを入れます
  3. 3 出来た生地に 甘ナットをいれ 再度生地コースでスタート 納豆が混ざったら強制終了して生地を取り出し
    適当に丸めます
  4. 4 2次発酵
    35度 スチーム有り50分
    焼成
    予熱せずに グリル スチーム有り 5分
    オーブン 220度 スチーム有り 10分
    これで完成です

きっかけ

忘れました

  • レシピID:1980008296
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンホームベーカリー使いこなし
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る