野菜ざく切り山盛りサラダ オリーブオイルソースで♪ レシピ・作り方

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一護くん
ドレッシングは手作りで♪
ご飯前に食べると血糖値の上昇を抑えます。

材料(3人分)

キャベツ
1/6
大根
1/4
にんじん
1/2
水菜
一束
オリーブオイル
大さじ6
塩コショウ
大さじ2
ブラックペッパー
適量
ポッカレモン
小さじ2
プチトマト
4個

作り方

  1. 1
    野菜はざく切り、大きめで構いません。洗ってざるにあげ、水気を取ってください。
  2. 2
    お皿に盛り付けて下さい。
  3. 3
    オリーブオイル、ポッカレモン、塩コショウ、ブラックペッパーを混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  4. 4
    お皿に盛り付けた野菜にドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

野菜はざく切りの方が歯応えがあり、美味しいです。 味を見ながらドレッシングはお好みで調節してください。

きっかけ

テレビでご飯前にサラダを食べると ダイエット効果があるとやっていました。 オリーブオイルもダイエット中にいいそうなので 少しでも食べやすいドレッシングをと思い考えました。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルイタリアンサラダ人参サラダキャベツサラダ大根サラダ
関連キーワード
サラダ 生野菜 キャベツ ドレッシング

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一護くん ご覧いただきましてありがとうございます。 ずぼらなのでほとんど簡単なレシピです。 短時間でいかに美味しく作れるか! それがモットーです~♡(*´∀`)♪ 野菜メインのレシピ多めです♪(≧∇≦)

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