余ったクレープ生地でレーズンパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ★強力粉 250g
- ★砂糖 大4
- ★塩 小1強
- ★バター 15g
- ★ドライイースト 小1.5
- クレープ生地 450g
- レーズン 80g
作り方
-
1
ボウルに★をいれ、クレープ生地を少しずつ入れる。滑らかな固さになるまでクレープ生地を入れ、しっかりこねる。
クレープ生地の固さにもよるので、少しずつ入れて調整して下さい。 - 2 ラップをして、2倍になるまで発酵させる。部屋が寒い場合は、1分温めたオーブンの中で発酵させる。
-
3
16分割し、のばしてレーズンをいれ巻いて行く。丸くして15分ベンチタイム。
もう一度成形しなおして天板の上にオーブンシートをしき、40分程発酵させる。2倍になるまで。 - 4 180度のオーブンで12分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2014/11/18 19:00もちもちで美味しく出来ました♪
包みを少し入れました(^^@)