余ったクレープ生地でレーズンパン レシピ・作り方

余ったクレープ生地でレーズンパン
asa*****
asa*****
クレープ生地が余ったのでレーズンパンに。

材料(8人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★砂糖 大4
  • ★塩 小1強
  • ★バター 15g
  • ★ドライイースト 小1.5
  • クレープ生地 450g
  • レーズン 80g

作り方

  1. 1 ボウルに★をいれ、クレープ生地を少しずつ入れる。滑らかな固さになるまでクレープ生地を入れ、しっかりこねる。
    クレープ生地の固さにもよるので、少しずつ入れて調整して下さい。
  2. 2 ラップをして、2倍になるまで発酵させる。部屋が寒い場合は、1分温めたオーブンの中で発酵させる。
  3. 3 16分割し、のばしてレーズンをいれ巻いて行く。丸くして15分ベンチタイム。
    もう一度成形しなおして天板の上にオーブンシートをしき、40分程発酵させる。2倍になるまで。
  4. 4 180度のオーブンで12分焼く。

きっかけ

クレープ生地が余ったので。

  • レシピID:1980008008
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパンクレープ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/11/18 19:00
    余ったクレープ生地でレーズンパン
    もちもちで美味しく出来ました♪
    包みを少し入れました(^^@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る