ほうれん草の海苔和え白だしナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yucosrecipe
万能調味料白だしで簡単な一品。お酢もちょっぴりきいて、さっぱり!こってりおかずや暑い夏にぴったりです。

材料(2~4人分)

ほうれん草
1束
海苔
20cm×10cm1枚
白だし
大さじ1
ごま油
小さじ
米酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして冷水につけて、水気をしっかり絞り、3~4cm幅に切る。ボウルに入れ、菜箸で束になっているのをほぐす。
  2. 2
    調味料をすべて加え、よく和える。続いて海苔を細かくちぎりながら加え入れ、さらに和えたら冷蔵庫で冷やし完成。

おいしくなるコツ

・小松菜などでもおいしくできるはず~。 ・しっかり冷やすと味がなじんでかつ、さっぱりするしておいしいので、ひんやり冷やす!

きっかけ

とっても使えるので常に常備して愛用している白だしを使えるレシピを考えました。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のナムルその他調味料夕食の献立(晩御飯)白だしほうれん草
関連キーワード
白だし ごま油 ほうれん草 ナムル
料理名
ほうれん草の海苔和え白だしナムル

このレシピを作ったユーザ

yucosrecipe 旦那さんと0歳の息子と3人暮らし☆食べること、作ることが大好きなわたし。大好きな料理で、おいしい食卓、あったかーい家庭を作っていくのが目標です!家族ができて、より健康に気遣うようになりました。日々のおうちごはんレシピ、ときどきおやつ…❤よろしくおねがいします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする