ほうれん草の海苔和え白だしナムル レシピ・作り方

ほうれん草の海苔和え白だしナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
yucosrecipe
yucosrecipe
万能調味料白だしで簡単な一品。お酢もちょっぴりきいて、さっぱり!こってりおかずや暑い夏にぴったりです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして冷水につけて、水気をしっかり絞り、3~4cm幅に切る。ボウルに入れ、菜箸で束になっているのをほぐす。
  2. 2 調味料をすべて加え、よく和える。続いて海苔を細かくちぎりながら加え入れ、さらに和えたら冷蔵庫で冷やし完成。

きっかけ

とっても使えるので常に常備して愛用している白だしを使えるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

・小松菜などでもおいしくできるはず~。 ・しっかり冷やすと味がなじんでかつ、さっぱりするしておいしいので、ひんやり冷やす!

  • レシピID:1980007953
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルその他調味料夕食の献立(晩御飯)白だしほうれん草
関連キーワード
白だし ごま油 ほうれん草 ナムル
料理名
ほうれん草の海苔和え白だしナムル
yucosrecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る