ダイコンと卵の味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さな事からコツコツと
溶き卵で、優しい味に!

材料(2人分)

大根
4cm位
油揚げ
1/2枚
ミョウガ
一個
一個
味噌
適宜
だしの素
4g位

作り方

  1. 1
    薄く切った大根、長方形に切った油揚げを、水の入った鍋に入れ煮る。灰汁をとる。
  2. 2
    だしの素を加え、味噌を入れ混ぜ、ミョウガを入れる。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、フワフワ火が通ったら、完成!

おいしくなるコツ

愛情☆卵の甘み☆

きっかけ

優しい味噌汁が飲みたくなって!

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁みょうが
料理名
大根と卵の味噌汁!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする