材料(2人分)
- 牛肉
- 150g位
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1個
- モヤシ
- 一袋
- ■ニンニクチューブ
- 3〜4cm
- ■生姜チューブ
- 3〜4cm
- ■しょう油
- 適宜
- ■酒
- 少々
- ■コショウ
- 少々
- ■塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を切り、フライパンで少し炒める。
-
- 2
- 野菜を寄せ、牛肉を入れ、炒める。色が変わったら、野菜と混ぜて炒める。
-
- 3
- ニンニク、生姜、しょう油、酒を入れ炒め、最後、塩、コショウで
味を整えてを完成。
おいしくなるコツ
手際良く!
きっかけ
炒めている時、味付け何にしようと思い。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません