シンプル♪シンプル♪蓮根の天ぷら(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 20g
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 油
- 300cc
- ☆小麦粉
- 80g
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 蓮根を食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます。
-
- 2
- 鍋に水、1を入れてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けします。
-
- 3
- ☆小麦粉、☆卵、☆水を混ぜ合わせたのに、2をつける
-
- 4
- 180度に上がった油で3を揚げていき完成です。
おいしくなるコツ
下味をつけてからなので、美味しいと思います!
きっかけ
蓮根があったので使いました!