簡単♡ きんぴらゴボウ レシピ・作り方

簡単♡ きんぴらゴボウ
  • 約15分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
コクがあって美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて千切りにする。ゴボウは洗って千切りにする。(1.5ミリ~2ミリ位の太さ)水にさらさなくてOK。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してゴボウ、人参をよく炒める。
  3. 3 ◎の調味料を上から順に加えて水分が無くなるまで炒める。
  4. 4 マヨネーズ、すり胡麻を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 耐熱皿に移してラップをして600Wレンジで5分加熱して完成。

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

ゴボウ、人参を良く炒めること。 レンジ加熱時、お好みの硬さになったら取り出してください。

  • レシピID:1980007475
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/09/05 22:43
    簡単♡ きんぴらゴボウ
    こんばんはぁ♪夕飯のおかずに作ったよ~❤きんぴらにマヨネーズは始めて入れたけどコクが出て美味しいね!ごちそうさまぁ❤
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2014/05/21 19:45
    簡単♡ きんぴらゴボウ
    レンジできんぴらは初めてです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る