簡単♡ きんぴらゴボウ レシピ・作り方
![簡単♡ きんぴらゴボウ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e0f31a58bbd3fba5d7673a615b3d9f08dfa143c.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて千切りにする。ゴボウは洗って千切りにする。(1.5ミリ~2ミリ位の太さ)水にさらさなくてOK。
- 2 フライパンにごま油を熱してゴボウ、人参をよく炒める。
- 3 ◎の調味料を上から順に加えて水分が無くなるまで炒める。
- 4 マヨネーズ、すり胡麻を加えて混ぜ合わせる。
- 5 耐熱皿に移してラップをして600Wレンジで5分加熱して完成。
きっかけ
晩御飯に。
おいしくなるコツ
ゴボウ、人参を良く炒めること。 レンジ加熱時、お好みの硬さになったら取り出してください。
- レシピID:1980007475
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
2 件