白菜の簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜を洗って3cmくらいの長さに切り、ボウルに入れて塩を振り全体を揉みこむ。
- 2 昆布と鷹の爪をキッチンバサミで細かく切って入れ、醤油を回しいれ全体をさらに揉みこむ。
- 3 タッパー(ジップロック)などに入れて冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり。
きっかけ
白菜がたくさん余ったので。
おいしくなるコツ
白菜は洗ったあと、あまり水気を切らずに塩で揉みこんでいます。塩の分量などはお好みに合わせて調節してください。
- レシピID:1980007474
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
m.MEG2018/01/26 22:18でっかい白菜をもらったので作ってみました!!
いい感じに漬かっておいしかったです☆ごちそうさまでした(・∀・)ノ -
ハッピー_チョコレート2015/03/09 16:08簡単に美味しく出来ました
-
とりあえず乾杯2014/11/06 11:04白菜が美味しい季節ですよね。
ごちそーさま。 -
obba13_152014/06/12 15:13昆布がなかったので昆布茶で
代用しました。旨みが出ておいしかったです!