シンプル♪シンプル♪筍おこわ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍
- 20g
- 米
- 1.5合
- もち米
- 0.5合
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 筍を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 1を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
-
- 3
- 米、もち米を合わせてから洗って、2を煮汁ごと入れてから、水を目盛りまで入れてからおきます!
おいしくなるコツ
もち米で少し入れると美味しいと思います!
きっかけ
たけのこいただきました☆
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