シンプル♪シンプル♪筍ご飯(^o^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍
- 20g
- 人参
- 5g
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 本だし
- 1袋
- 米
- 2合
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 筍、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 1を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
-
- 3
- 米を洗ってから2を煮汁ごと加えて水を炊飯器の通常通りの目盛りまで入れてスイッチをいれ、ご飯が炊き上がったら完成です。
おいしくなるコツ
味が薄そうなら麺つゆや、醤油を、さらに加えても美味しいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました☆
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