水菜の煮浸し⇒リメイク 卵とじ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜の煮浸し残り
- 150g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボールに割ってから、砂糖、醤油を入れて混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに、水菜の煮浸し残りを煮汁ごと入れて炒めてから、1の卵を入れて炒めて完成です。
おいしくなるコツ
煮浸し残りの煮汁ごと入れると美味しいと思います!
きっかけ
お昼の残りを使いました(^o^)
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
水菜の煮浸し、水菜の卵とじ、リメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません