春キャベツのカリカリベーコン&にんにくサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにしてさっと洗い、ザルにあげておく。
塩を少々ふっておくと水気がきれるのが早いです。 -
2
にんにくは薄くスライスし、
ベーコンも3当分ほどにカット。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、まずはにんにくを炒める。
-
4
にんにくの色が少しきつね色になったらベーコンを入れて
カリカリになるまで炒める。 -
5
これくらいカリカリにしてください。
ここで、塩こしょうをふります。
辛さはお好みで。
このオリーブオイルと塩こしょうがドレッシングがわりになります。 -
6
水をきったキャベツの上に
炒めたベーコン、にんにくをオリーブオイルごと上にかける。
オリーブオイルが全体に行き渡るようにして下さい。
これで出来上がりです。
きっかけ
春キャベツは柔らかくて美味しいので、火を通すのはもったいない!生で食べられるようにしたかったので。
おいしくなるコツ
にんにくとベーコンはカリカリにすればするほど美味しいです。味は濃い目がおすすめなので、塩こしょうは味をみながら加減して下さい。
- レシピID:1980007306
- 公開日:2014/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません