春キャベツのカリカリベーコン&にんにくサラダ レシピ・作り方

春キャベツのカリカリベーコン&にんにくサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
一護くん
一護くん
今回は春キャベツを使いましたがレタスで作っても美味しいです。レタスを使う場合は水が出やすいので水切りをしっかりと。(味が薄くなってしまうので・・・・)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにしてさっと洗い、ザルにあげておく。
    塩を少々ふっておくと水気がきれるのが早いです。
  2. 2 にんにくは薄くスライスし、
    ベーコンも3当分ほどにカット。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、まずはにんにくを炒める。
  4. 4 にんにくの色が少しきつね色になったらベーコンを入れて
    カリカリになるまで炒める。
  5. 5 これくらいカリカリにしてください。
    ここで、塩こしょうをふります。
    辛さはお好みで。
    このオリーブオイルと塩こしょうがドレッシングがわりになります。
  6. 6 水をきったキャベツの上に
    炒めたベーコン、にんにくをオリーブオイルごと上にかける。
    オリーブオイルが全体に行き渡るようにして下さい。

    これで出来上がりです。

きっかけ

春キャベツは柔らかくて美味しいので、火を通すのはもったいない!生で食べられるようにしたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくとベーコンはカリカリにすればするほど美味しいです。味は濃い目がおすすめなので、塩こしょうは味をみながら加減して下さい。

  • レシピID:1980007306
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ300円前後の節約料理簡単おつまみキャベツ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
サラダ キャベツ にんにく すぼら
料理名
春キャベツのカリカリベーコン&にんにくサラダ
一護くん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る