とろーり☆カニ缶クリームコロッケ(^o^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- マヨネーズ
- 15g
- バター
- 15g
- 小麦粉
- 40g
- 塩コショウ
- 0.4g
- コンソメ
- 0.4g
- ☆小麦粉
- 50g
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 50cc
- パン粉
- 100g
- 油
- 500cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 玉ねぎ、カニ缶を、マヨネーズと、バターで炒めていき、塩コショウ、コンソメで味付けしておきます。
-
- 3
- 2に、小麦粉を入れて更に弱火で炒めていきます。
-
- 4
- 3を冷蔵庫で30分から、1時間冷やしておきます。
-
- 5
- 4を成型してから、☆小麦粉、☆水、☆卵の中にくぐらせてから、パン粉をつけます。
-
- 6
- 170度に、上がった油で5を揚げていき完成です。
おいしくなるコツ
弱火で炒めていく方がイイと思います!
冷やす時は、バットなど平らなものに入れてする方がイイと思います!
きっかけ
夕食に作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
クリームコロッケ
- 料理名
-
クリームコロッケ、カニ缶、カニクリームコロッケ