わかめと豆腐のシンプル♪シンプル♪味噌汁^ ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめ、豆腐を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水を入れ火にかけ、豆腐を入れておきます。
- 3 2に、本だし、味噌で味付けしたら、わかめ、刻みネギを入れて完成です。
きっかけ
刻みネギ買いました☆
おいしくなるコツ
味噌を溶いて行く時は、豆腐が浮いてきだしてからがイイと思います。 沸騰しない用にする方がイイと思います。
- レシピID:1980007194
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- 料理名
- わかめ、豆腐、刻みネギ、味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はじゃじゃ2019/05/26 18:08美味しかったです(^-^)/
-
ryuku552019/04/28 09:03美味しく頂きました(*^-^*)
-
amnos732017/11/29 22:55定番の具材で美味しいお味噌汁、あったまりました
ご馳走様でした -
THANK YOU GOOD BYE♬2017/11/28 18:29美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした(o^^o)