砂肝のガーリック風味焼き レシピ・作り方

砂肝のガーリック風味焼き
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ガーリックパウダーで味付けした砂肝。白い部分を取らずに食感を楽しみました。

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • 大さじ1
  • 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • レモン汁 少量

作り方

  1. 1 砂肝はよく洗い、半分に切ってさらに半分に切りこみを入れ、酒を振っておく。(白い部分が気になる場合はそぎ取る)
  2. 2 グリルに砂肝を並べ、塩とガーリックパウダーを振って中火で両面とも焼く。
  3. 3 焼きあがったら好みでレモン汁を振ってお召し上がり下さい。
  4. 4 お酒のおつまみにピッタリですが、お弁当のおかずにもおススメです。

きっかけ

砂肝が食べたいと言われたので。

おいしくなるコツ

白い皮部分を取らないで手間を省きましたが、コリコリした食感が楽しめます。気になる場合は取ってください。

  • レシピID:1980007144
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝焼き鳥
関連キーワード
砂肝 焼き鳥 ガーリックパウダー レモン汁
料理名
焼き砂肝
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/06/11 17:36
    砂肝のガーリック風味焼き
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る