砂肝のガーリック風味焼き レシピ・作り方
![砂肝のガーリック風味焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6edd1ef688977789a21f900dcfe301fa91cf255f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 砂肝 150g
- 酒 大さじ1
- 塩 適量
- ガーリックパウダー 適量
- レモン汁 少量
作り方
-
1
砂肝はよく洗い、半分に切ってさらに半分に切りこみを入れ、酒を振っておく。(白い部分が気になる場合はそぎ取る)
- 2 グリルに砂肝を並べ、塩とガーリックパウダーを振って中火で両面とも焼く。
- 3 焼きあがったら好みでレモン汁を振ってお召し上がり下さい。
-
4
お酒のおつまみにピッタリですが、お弁当のおかずにもおススメです。
きっかけ
砂肝が食べたいと言われたので。
おいしくなるコツ
白い皮部分を取らないで手間を省きましたが、コリコリした食感が楽しめます。気になる場合は取ってください。
- レシピID:1980007144
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- 料理名
- 焼き砂肝
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/06/11 17:36簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした