レンジで簡単♡ブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方
![レンジで簡単♡ブロッコリーの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4172d218917854b28ec1e5839bb67b777d50624.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー(大) 1個
- ◎出汁醤油 小さじ2~2.5
- ◎みりん 小さじ2分の1
- ◎すりごま 大1
作り方
- 1 ブロッコリーを洗ってキッチンハサミで食べやすい大きさにカットする。
- 2 耐熱ボウルに入れてラップして600W5分加熱する。取り出して◎の調味料を加えて混ぜて完成。
きっかけ
晩御飯に。
おいしくなるコツ
茎の外側の固い部分はレンジ加熱した後にキッチンバサミで取り除くと無駄なく食べられます。
- レシピID:1980007125
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ブ〜子2014/05/28 07:14甘いものやめれないくせにこういうシンプルな味付け大好き♪手軽で美味しい ブロッコリーは満腹感もあるしダイエッタァ~向き(笑)いつもレポありがとう
-
tukuyo932014/05/27 20:31とっても美味しかったです♫
ごまの香りが最高です♬
簡単調理であっという間に出来上がり助かりました^ ^
ごちそうさま♪ -
小太郎12122014/05/23 08:01(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
出汁醤油が無くて白だしで作ったけど良かったかな?
御免ね^^;
朝ご飯にさせて戴いたよ❤いつも有難うね~ヽ(*´∀`)ノ ♪ -
やなママ☆2014/05/17 17:35旦那のお弁当に入れたよ❤︎レンジで簡単❤︎こういうの大好きです^ ^私もキッチン鋏愛用してるよ♪包丁より楽チンで良いよね♪レシピ有難う〜(^-^)/