ビーフカレーに、冷凍ナゲット添え^o^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 50g
- 人参
- 10g
- 玉ねぎ
- 1個
- ビーフシチュー素
- 1箱
- 水
- 1リットル
- 冷凍ナゲット
- 6個
- ブロッコリー
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牛肉、玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切っておきます。
ブロッコリーは、塩茹でしておきます。
-
- 2
- 冷凍ナゲットは、トースターで焼いておきます。
-
- 3
- 鍋で牛肉を炒めた後、玉ねぎを炒め、水を入れてから人参を、いれめおき煮詰めていきます。
-
- 4
- 3にビーフシチューの素を入れて味付けし
ブロッコリー、ナゲットを添えで盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、茶色くなるまで炒めました!
きっかけ
玉ねぎありました
関連情報
- カテゴリ
-
ビーフカレー
- 料理名
-
ビーフシチュー、ブロッコリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません