レンジで簡単♡トマトクリームソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。ハム、肉団子は小さくカット、ウィンナーは輪切りにする。
- 2 耐熱ボウルに☆印の材料を入れてラップして600Wレンジで14~16分加熱する。
-
3
野菜が柔らかくなっていたら取り出して混ぜ、◎印の材料を加える。
ラップして600Wレンジで11分~加熱する。 -
4
●印で水溶き片栗粉を作って3に加える。
ラップして600Wレンジ5分~加熱する。とろみが付いて煮えていたら完成。 - 5 ご飯にかけてドリア風、パンに付けても◎。コンソメ+牛乳を加えてパスタソースにも♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません