新生姜と生ニンニクで作る鶏からあげ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切って、水を入れたボウルに10分ほど漬け込む。
ニンニクと生姜は皮を剥いてすりおろしておく。 - 2 ボウルの水を捨て、☆の調味料を入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
- 3 ボウルの汁気を切って片栗粉と薄力粉を混ぜたものを入れ、全体にまぶしておく。
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4
170度くらいの油でうすいキツネ色になるくらい揚げて一度取り出し、190度に上げた油でこんがりと揚げて出来上がり。
トマトやキュウリ、レモンなど添えて召し上がれ。
きっかけ
新生姜が安く売っていたので。
おいしくなるコツ
モモ肉でなくてもムネ肉でも美味しく出来ると思います。片栗粉の代わりにコーンスターチを使うとサクッとした仕上がりに。
- レシピID:1980006943
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- からあげ
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kkikk2014/05/12 19:01おいしーい!
美味しくいただきました♪