**マルシンハンバーグの再現レシピ** レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりももミンチ
- 200g
- 合挽きミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 150g
- パン粉
- 大5
- 片栗粉
- 大2
- 塩
- 小1/4
- ケチャップ
- 大1
- コンソメ
- 小1/2
- 砂糖
- 大1/2
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、レンジで2分半チン。冷ましておく。
-
- 2
- 油以外の材料をボウルにいれ、よく混ぜる。
8等分して、成形する。
-
- 3
- 中火で温めたフライパンに油(分量外)をひきハンバーグをいれ両面焼く。蓋をして弱火にし、4分程蒸し焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に沢山作って冷凍が便利^_^