材料(6人分)
- 水
- 2~3L
- 昆布(小)
- 5枚
- 大根
- 1本
- 大根葉
- 1本
- 白菜
- 6枚
- 肉団子(冷凍)
- 3個
- ◎鶏がらスープ
- 小さじ2
- ◎ミツカン中華スープの素コーンと帆立入り
- 小さじ1
- ◎コンソメ顆粒
- 大匙2~
- ◎粗引き黒こしょう
- 4振り
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に水、昆布を入れて火にかける。
-
- 2
- 大根、大根葉、白菜を一口大にカット、肉団子は小さくカットして鍋に加える。ふたをして煮込む。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら◎の調味料を加えて味をみて調える。
きっかけ
野菜が柔らかくなってから調味料を加えること。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません