白菜&大根&肉団子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
野菜たっぷりで美味しいです。

材料(6人分)

2~3L
昆布(小)
5枚
大根
1本
大根葉
1本
白菜
6枚
肉団子(冷凍)
3個
◎鶏がらスープ
小さじ2
◎ミツカン中華スープの素コーンと帆立入り
小さじ1
◎コンソメ顆粒
大匙2~
◎粗引き黒こしょう
4振り

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に水、昆布を入れて火にかける。
  2. 2
    大根、大根葉、白菜を一口大にカット、肉団子は小さくカットして鍋に加える。ふたをして煮込む。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら◎の調味料を加えて味をみて調える。

きっかけ

野菜が柔らかくなってから調味料を加えること。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする