ほうれん草X平天Xもやし、お浸し^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- もやし
- 1袋
- 平天
- 1枚
- 人参
- 10g
- 麺つゆ
- 大さじ4
- ゴマ
- 大さじ1
- 鰹パック
- 1袋
- 水
- 2リットル
作り方
-
- 1
- ほうれん草、平天、もやし、人参を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 水に、人参を入れて火にかけ沸騰したら、ほうれん草、もやしを入れて湯がきザルあげしておきます。
-
- 3
- ボールに平天、2のザルあげした具材を絞って混ぜて、鰹パック、ゴマと、麺つゆで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆで楽チンです!
きっかけ
ほうれん草買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません