少量の油で簡単♪魚ニソ揚げ レシピ・作り方

少量の油で簡単♪魚ニソ揚げ
  • 約10分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
少ない油で揚げ焼きします。簡単です。

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • サラダ油 50cc~
  • 【つけ出汁】
  • ◎出汁醤油 30cc
  • ◎みりん 15cc
  • ◎熱湯 30cc~

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは4等分にカットしておく。
  2. 2 小さめの鍋にサラダ油を5mm高さまで入れて熱する。魚肉ソーセージを2分位揚げ焼きして取り出す。
  3. 3 ◎の調味料を合わせてつけながら頂きます。

きっかけ

ランチの一品に作りました。

  • レシピID:1980006654
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る