材料(4人分)
- 白菜
- 1/3
- 玉ねぎ
- 小1こ
- お酒
- 大1
- 大根
- 2/3本
- だしパック
- 1袋
- ポン酢
- 好きなだけ
- 水
- 100cc
- 水
- 具材がギリひたひた
- 豚肉
- 300g
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすいサイズに玉ねぎは千切りにし、お鍋にいれ、だしパックとひたひたになるくらいの水、酒を加え煮ます
-
- 2
-
- 大根はミキサーにかけやすい大きさにカットし放り込んだら、水を入れてスイッチオン。
-
- 3
-
- 簡単に大根おろしが出来ました
-
- 4
-
- 鍋に投入し、再び煮立ったらお肉を入れます。お肉が赤くなくなったら出来上がり!ポン酢にかけて召し上がれ!
きっかけ
正式なみぞれ鍋ではないかもしれませんが美味しくできました!