たっぷり野菜&ウィンナーのミルクスープ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に水と昆布を入れて火にかける。
- 2 大根は銀杏切りに、白菜をざく切り、ウィンナーは輪切りにして鍋に加える。
-
3
野菜が柔らかくなったら、◎の調味料を加える。
味を見て調味料を調節する。 -
4
【1食分】
スープを器に注いで、塩コショウをして牛乳を注ぎ、混ぜて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32014/04/29 03:23ウインナーからもいいお味がでて、美味しいミルクスープでした☆
ごちそうさまでした♪