私、失敗しないので(笑)赤魚の煮付け^o^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
意外に簡単★放置しながら作れます!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

赤魚
2匹
15cc
砂糖
大さじ3
醤油
50cc
みりん
50cc
土生姜
10g
1リットル

作り方

  1. 1
    土生姜は、線切りに切っておきます。
  2. 2
    お鍋に水と、お酒を入れて沸騰させます。

    沸騰したら、砂糖、醤油、みりんを入れて味を整えます。
  3. 3
    2が沸いたら赤魚を入れて、1の土生姜を入れて煮詰めたら完成です!

おいしくなるコツ

酒や、生姜を入れると臭みを、とってくれると思います。 余りにも、臭みが気になる時は、1度湯通しするといいですよ。

きっかけ

赤魚買いました。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の煮付け、魚の煮付け、

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 4 件)

2019/10/28 08:09
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
こんにちは✨ レポありがとうございます♡
2014/11/14 00:48
美味しかったです、ご馳走様でした!
かあなかさやま
ありがとうございます(*^^*)☆ とっても嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする