私、失敗しないので(笑)赤魚の煮付け^o^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚
- 2匹
- 酒
- 15cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 土生姜
- 10g
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 土生姜は、線切りに切っておきます。
-
- 2
- お鍋に水と、お酒を入れて沸騰させます。
沸騰したら、砂糖、醤油、みりんを入れて味を整えます。
-
- 3
- 2が沸いたら赤魚を入れて、1の土生姜を入れて煮詰めたら完成です!
おいしくなるコツ
酒や、生姜を入れると臭みを、とってくれると思います。
余りにも、臭みが気になる時は、1度湯通しするといいですよ。
きっかけ
赤魚買いました。
関連情報
- カテゴリ
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赤魚
- 料理名
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赤魚の煮付け、魚の煮付け、