豚バラ大根の煮物で楽チンメニュー(^O^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ
- 150g
- 大根
- 1本
- 人参
- 40g
- 醤油
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 50cc
作り方
-
- 1
- 豚バラ、人参、大根を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 大根は下ゆでしてザルあげしておきます。
-
- 3
- 1の豚バラを炒めてから、人参、2の大根を入れて、砂糖、醤油、みりんで味付けをして煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
大根は下ゆでしておくと、アクがとれてイイと思います。
米のとぎ汁が残ってる時は、とぎ汁の方がイイと思います。
きっかけ
大根購入しました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根の煮物、豚バラ、豚バラと大根の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません