濃厚♪生チョコレート レシピ・作り方
材料(3人分)
- クーベルチュールチョコ 100g
- 純ココアパウダー 5g
- 生クリーム 45g
- ラム酒orブランデー 5g
作り方
- 1 生クリームをボウルに入れ、80度湯せんにかけてチョコレートを入れて溶かす。
- 2 湯船から外してボウルを冷水につけて冷やし、ラム酒を加え混ぜる。
- 3 小さめの箱にラップをぴったりしいて、チョコを流しいれ、ラップする。
- 4 冷蔵庫で1時間以上冷やす。チョコの4辺をカットして小さくカットする。ココアパウダーをふりかけて完成。
きっかけ
バレンタイン用に作りました。
おいしくなるコツ
ボウルに水が入らないように気をつける。湯船用の器は浅めのお皿等を使うと便利です。
- レシピID:1980006465
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません