春限定 若(葉)牛蒡とかしわの煮物 110kcal レシピ・作り方

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ベーカリー爺
大阪南部と高知で食べられている 若牛蒡です
捨てるところのない食材で 根・茎・葉それぞれ別の料理方法があります

材料(1鉢人分)

若牛蒡の根と茎
90g
皮なし鶏胸肉
90g
料理酒
小さじ1杯
濃い口醤油
小さじ1杯
200g

作り方

  1. 1
    若牛蒡の葉は 別の調理に使いました
    レシピID: 1980006413
  2. 2
    根の土を落とし 10cm程に切ります
    胸肉は同じ幅に切ります
  3. 3
    鍋に水・料理酒・鶏肉・牛蒡のねを 入れ
    中火にかけ 鶏肉の色が変わってきた頃に取り出し
    煮立ってくれば 茎を入れます
  4. 4
    再度煮立てば 弱火にし
    濃い口醤油を 入れます
    5分後 鶏肉を戻し
    強火にして煮立てば
    器に入れて 出来上がりです

きっかけ

忘れました

公開日:2014/02/11

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カテゴリ
ごぼう

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