みかん&オレンジ食パン レシピ・作り方

みかん&オレンジ食パン
ベーカリー爺
ベーカリー爺
オレンジ味生地に干しミカンを混ぜました
ツインバード PY-D432 1~2斤焼 使用

材料(1.5斤人分)

  • 乾燥ミカン 100g
  • 濃縮還元オレンジジュース 300g
  • 強力粉 400g
  • 食塩 小さじ1杯
  • インスタントドライイースト 小さじ1杯 (3.5g)

作り方

  1. 1 乾燥ミカンを オレンジジュース100gに 1時間程浸けてから ザルに上げます

    オレンジジュースは 300gに なるように加えます
  2. 2 パンケースに 強力粉・塩・オレンジジュースを入れ
    生地コースでスタート
    少し捏ねられた頃に イーストを入れます
  3. 3 出来た生地の中央を窪ませ 乾燥ミカンを 乗せ
    こねコースでスタート
    回転速度が速くなれば 強制終了 再スタートを3~4回繰り返し 具材を潰さない様に混ぜます
  4. 4 発酵コース 1時間
    焼きコース 50分で 完成
  5. 5 総カロリー 1918kcal
    重さ 781g
    100g当たり 244kcal

きっかけ

干しミカンが 有ったので オレンジジュースの消費をかねて焼きました

  • レシピID:1980006392
  • 公開日:2014/02/05
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