みかん&オレンジ食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 乾燥ミカン 100g
- 濃縮還元オレンジジュース 300g
- 強力粉 400g
- 食塩 小さじ1杯
- インスタントドライイースト 小さじ1杯 (3.5g)
作り方
-
1
乾燥ミカンを オレンジジュース100gに 1時間程浸けてから ザルに上げます
オレンジジュースは 300gに なるように加えます -
2
パンケースに 強力粉・塩・オレンジジュースを入れ
生地コースでスタート
少し捏ねられた頃に イーストを入れます -
3
出来た生地の中央を窪ませ 乾燥ミカンを 乗せ
こねコースでスタート
回転速度が速くなれば 強制終了 再スタートを3~4回繰り返し 具材を潰さない様に混ぜます -
4
発酵コース 1時間
焼きコース 50分で 完成 -
5
総カロリー 1918kcal
重さ 781g
100g当たり 244kcal
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツインバード PY-D432 1~2斤焼 使用