市販のワンタンを使った簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のワンタン 6個
- キャベツ 1/2枚
- ネギ 5cm
- 水 400cc
- ☆中華スープの素 小さじ1
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆醤油 小さじ1
- ☆コショウ 少々
- ゴマ油 3滴
作り方
- 1 ネギは薄い斜め切り、キャベツはざく切りにしておく。
- 2 小鍋に水を入れて沸いたら☆の調味料を入れてキャベツ、ワンタンも入れ2分ほど煮込んだら、ネギを最後に入れてひと煮立ちさせる。
- 3 仕上げにゴマ油をたらして香りをつけたら出来上がり。
きっかけ
少しボリュームのあるスープにしたくてワンタンを。
おいしくなるコツ
市販のワンタンに付いてるスープの素を使ってもOKです。ワンタンの数に応じて量を調節してください。
- レシピID:1980006380
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SE32021/04/25 11:52調味料参考にしました♪