節約節約のお汁で、お腹いっぱいに☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 50g
- 人参皮
- 2本分
- 長ネギ
- 2本
- 卵
- 1個
- 味噌
- 100g
- 冷麦
- 80g
- 水
- 1.5リットル
作り方
-
- 1
- 人参の皮はザク切りにしておきます。
長ネギも小口切りより少し大きくしておきます。
豚肉は、少し小さめに切ります。
卵は溶き卵にしておきます。
冷麦は、半分に折っておきます。
-
- 2
- 人参、長ネギを入れてから、
沸騰した中に、豚肉をいれます。
-
- 3
- 2が、少し炊けてきたら、味噌で味付けをします。
-
- 4
- 3に、冷麦を入れてその後に、溶き卵を入れて完成です。
おいしくなるコツ
卵を溶き卵にしていれて、少しお肉を入れると美味しいと思います。
冷蔵庫の残り野菜や、大根の皮や、葉っぱなども使う時もあります!
冷麦ではなく、素麺や、バチなどでも良いと思います!
きっかけ
冷麦を使いたかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません