節約節約のお汁で、お腹いっぱいに☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
小丼に入れて盛り付けたので、お腹たっぷりです!

材料(4人分)

豚肉
50g
人参皮
2本分
長ネギ
2本
1個
味噌
100g
冷麦
80g
1.5リットル

作り方

  1. 1
    人参の皮はザク切りにしておきます。

    長ネギも小口切りより少し大きくしておきます。

    豚肉は、少し小さめに切ります。

    卵は溶き卵にしておきます。

    冷麦は、半分に折っておきます。
  2. 2
    人参、長ネギを入れてから、

    沸騰した中に、豚肉をいれます。
  3. 3
    2が、少し炊けてきたら、味噌で味付けをします。
  4. 4
    3に、冷麦を入れてその後に、溶き卵を入れて完成です。

おいしくなるコツ

卵を溶き卵にしていれて、少しお肉を入れると美味しいと思います。 冷蔵庫の残り野菜や、大根の皮や、葉っぱなども使う時もあります! 冷麦ではなく、素麺や、バチなどでも良いと思います!

きっかけ

冷麦を使いたかったです!

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする