カリッと 鮭のアラ焼き 130kcal レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
お作りで使わない脂の乗った皮に衣を付けカリッと焼き上げました

材料(1人分)

キングサーモンの皮
60g
乾燥オカラ
5g
食塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    乾燥オカラと塩をビニル袋に入れ 混ぜます
    適当に切った鮭の皮を入れ 絡めます
  2. 2
    フライパンまたは玉子焼き器に衣のついた鮭の皮を 置き
    中火で3~5分
    焼き色を確認して裏返し
    3~5分加熱 焼き色がついていれば完成です

きっかけ

脂の乗った皮を使えないかと

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする