あると嬉しい副菜☆豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は1/2丁を4つ割りにしておく。
(インスタント味噌汁の具が無い時は乾燥ワカメとネギを小口切りに) - 2 だし汁が沸いたら☆の調味料で味付けし、豆腐を入れて弱火で温める。
- 3 インスタント味噌汁の具を入れたら、★の水とき片栗粉を入れてトロミがついたら出来上がり。
きっかけ
インスタント味噌汁の具だけ残っていて使いたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐を入れたら沸騰させないよう弱火で静かに温めます。
- レシピID:1980006313
- 公開日:2014/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- あんかけ豆腐
レポートを送る
5 件