お節の栗きんとん♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
くちなしはないけど、天然色素で黄色にしました( ´ ▽ ` )ノ

材料(4人分)

さつまいも
2本
栗の甘露煮
1瓶(10粒入り)
砂糖
50g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cmの厚さに切り、柔らかくなるまで10分くらい煮る。
    出来たら、冷めないうちに裏ごしする。
  2. 2
    1、栗の汁全て(100ml)、砂糖を鍋にいれて、中火で火を通す。
    柔らかいのが好みの人は、水を足して加減して下さい。
    黄色の色素があれば、水でといて最後にいれて♫

きっかけ

お節のきんとん( ´ ▽ ` )ノ 簡単美味しい‼

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
栗きんとん

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする